牡蠣とナスのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
なすは小さめの乱切りにする。
トマトは1.5cm角に切る。
にんにくは半分に切って包丁の背でつぶす。 - 2 フライパンに油とにんにくを入れて温める。香り立ってきたら玉ねぎとなすを入れて炒める。
-
3
なすに火が通ったらトマトソースを加え蓋をしてひと煮する。
牡蠣のオイル煮と角切りのトマトを加え、ソースに絡ませるようにしてさっと炒める。
※牡蠣は温める程度に炒めて下さい - 4 (3)に茹でたスパゲッティを入れて手早く混ぜ合わせる。味をみて塩、こしょうをする。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません