アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根☆梅干し☆白菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
切り干し大根、梅干しを加えて、白菜のおひたしを作ってみました(*^-^*)

材料(1人分)

白菜
1/8枚
切り干し大根
1g
梅干し
少々
だし醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります
  2. 2
    切り干し大根をお皿に入れ、ひたひたの水を加えて、一晩おいてもどします。
  3. 3
    1,2をお皿に盛り、ほぐした梅干しを加えて、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

白菜、切り干し大根が、梅干しとよく合いおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

白菜のおひたしを、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
白菜梅干し切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする