うるいとカニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うるい 150g
- カニカマ(スティック) 8本
- 〇マヨネーズ 大さじ1
- 〇ヨーグルト 大さじ1
- 〇塩、こしょう 各少々
- 〇チューブのおろしにんにく 少々
作り方
-
1
うるいを白茎と青葉の間で切る。
鍋に湯を沸かし、沸騰した中に白茎を入れ、30秒たったら青葉を入れてもう30秒間たったら冷水にさらす。
水気を軽く絞って2cmの幅に切りそろえる。 - 2 カニカマは2cmの幅に切る。
- 3 ボウルに〇を混ぜ合わせ、うるいとカニカマを入れて軽くまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません