大根のしっぽ☆味付け揚げ☆海苔和え レシピ・作り方

大根のしっぽ☆味付け揚げ☆海苔和え
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根のしっぽの部分を、味付け揚げとのりをのせていただきます(*^-^*)

材料(1人分)

  • 大根 15g
  • 味付け揚げ 5g
  • 焼きのり 少々
  • かつお節 少々
  • だし醤油 小1/2
  • 味付け揚げのつけ汁 小1/2

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切ります。
    味付け揚げを小さく切ります。
  2. 2 大根をゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 大根、味付け揚げ、ちぎった焼きのり、かつお節をお皿に盛り、だし醤油、味付け揚げのつけ汁をかけたら、できあがりです。

きっかけ

大根のしっぽの部分だけ残ってしまったので、何かと一緒にいただこうと考えました☆

おいしくなるコツ

大根のしっぽの部分の辛みが、味付け揚げの甘みで和らいで、おいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120020560
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根海苔油揚げ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る