大根のしっぽ☆味付け揚げ☆海苔和え レシピ・作り方
![大根のしっぽ☆味付け揚げ☆海苔和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79a276d62b69c92fda0fac2973e4389031999d83.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根 15g
- 味付け揚げ 5g
- 焼きのり 少々
- かつお節 少々
- だし醤油 小1/2
- 味付け揚げのつけ汁 小1/2
作り方
-
1
大根を食べやすい大きさに切ります。
味付け揚げを小さく切ります。 - 2 大根をゆでて、ザルに取ります。
- 3 大根、味付け揚げ、ちぎった焼きのり、かつお節をお皿に盛り、だし醤油、味付け揚げのつけ汁をかけたら、できあがりです。
きっかけ
大根のしっぽの部分だけ残ってしまったので、何かと一緒にいただこうと考えました☆
おいしくなるコツ
大根のしっぽの部分の辛みが、味付け揚げの甘みで和らいで、おいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120020560
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません