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揚げワンタンの野菜あんかけ レシピ・作り方

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akumanonamae
油で揚げるので手間がかかりますがおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ワンタンの皮
18枚
豚ひき肉
80グラム
炒め用サラダ油
大さじ1
にんじん
25グラム
白菜
250グラム
しいたけ
45グラム
ねぎ
15グラム
冷凍イカエビ
60グラム
めんつゆ
50 CC
150 CC
水溶き片栗粉用片栗粉
大さじ2
水溶き片栗粉用水
50 CC
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作り方

  1. 1
    ワンタンに豚ひき肉を乗せます。
  2. 2
    三角におります。
  3. 3
    180度の油で2分あげます。
  4. 4
    白菜は一口大に切ります。椎茸は半分にネギは斜めににんじんは短冊に切ります。
  5. 5
    中火に熱したフライパンにニンジンとネギを入れます。3分炒めます。
  6. 6
    白菜と椎茸と冷凍イカエビを入れ5分中火で炒めます。
  7. 7
    めんつゆと水を入れ5分煮ます。器に片栗粉に水溶き片栗粉用の水を入れ混ぜたらフライパンに流し入れます。お皿にワンタンを盛り付け野菜を上にかけます。

きっかけ

ワンタンの皮があまったのでつくりました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚ひき肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

akumanonamae 健康管理

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 12:35
市販のワンタンを揚げて作りました。 めんつゆ味で決まりますね
ハズ

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