かぼちゃ☆かぶ☆とろろ昆布のすまし汁 レシピ・作り方

かぼちゃ☆かぶ☆とろろ昆布のすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
かぼちゃ、かぶ、とろろ昆布ですまし汁を作ってみました(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
    カブを薄切りにします。
  2. 2 なべに水を入れ、かぼちゃを加えて煮ます。
  3. 3 2に火が通ってきたら、カブ、だし醤油を加えて煮ます。
  4. 4 3にとろろ昆布を加えて、一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の野菜で、すまし汁を作ろうと考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

かぼちゃ、カブがとろろ昆布の風味でおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120020431
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃすまし汁かぶ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る