かぼちゃ☆かぶ☆とろろ昆布のすまし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
カブを薄切りにします。 - 2 なべに水を入れ、かぼちゃを加えて煮ます。
- 3 2に火が通ってきたら、カブ、だし醤油を加えて煮ます。
- 4 3にとろろ昆布を加えて、一煮立ちしたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の野菜で、すまし汁を作ろうと考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
かぼちゃ、カブがとろろ昆布の風味でおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120020431
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません