隠し味ははちみつで!甘辛、たっぷりチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
野菜を切ります。
キャベツ:ざく切り
玉ねぎ:薄切り
しめじ:数本ずつ手でさく
じゃがいも:薄切り
ムネ肉:一口大
ウインナー:1cm大
じゃがいもは5分程度水にさらします。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、1のじゃがいも以外を強火で炒めます。
- 3 じゃがいもは火が通りにくいため、電子レンジ600wで3分温め、2に入れます。
- 4 野菜がしんなりし、ムネ肉に火が通ったら、★の調味料を全ていれ、中火で10分炒めます。
- 5 全体が混ぜ合わさったら火を止め、チーズを上にかけ、蓋をして5分程度蒸らします。
- 6 チーズが程よく溶けたら完成です!チーズが溶けきらない場合は弱火でチーズが溶けるまで温めてください。
きっかけ
はちみつがたくさん余っているため、はちみつ入りのメニューを考えました! はちみつがない方ははちみつの代わりに砂糖大さじ1でも同じように作れます♩
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はコチュジャンを少なく、はちみつを多めに入れるなど、お好みに合わせてください
- レシピID:1120020276
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません