牡蠣とセロリのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣をやさしく洗い、キッチンペーパー等で水気をしっかりとる。薄く小麦粉をまぶす。
- 2 セロリは斜め薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を温め牡蠣を焼く。牡蠣の表面が焼けたら白ワインをふりいれて蓋をし、牡蠣に火が通るまで蒸し焼きにする。
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4
牡蠣を一旦皿に移す。
フライパンにバターを温めセロリを手早く炒める。セロリに火が通ったら牡蠣を戻し入れ、しょうゆを絡めるようにして軽く炒め合わせる。 - 5 軽く塩、こしょうをして味を調え、レモン汁を回しかける。
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