まぐろと長いものキムチ和え レシピ・作り方

まぐろと長いものキムチ和え
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
ご飯のお供に、お酒のおつまみに。まぐろと長いものキムチ和えです

材料(2~3人分)

  • 刺身用まぐろ赤身 150g
  • 長芋 100g
  • 白菜キムチ 100g
  • 〇卵黄 S玉1個分
  • 〇しょうゆ 小さじ2
  • 〇ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 まぐろは一口サイズに切る。
    長芋は皮をむいて短冊切りにする
  2. 2 ボウルに〇を入れて混ぜる。
  3. 3 (2)にまぐろを入れて混ぜる。
    長芋とキムチも加えて混ぜる。

きっかけ

キムチの賞味期限が迫っていたので、まぐろと長芋と一緒に和えてみました。

  • レシピID:1120020220
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る