まぐろと海苔佃煮のやまかけ レシピ・作り方

まぐろと海苔佃煮のやまかけ
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
生海苔佃煮にごま油を混ぜるのがポイント♪韓国風の味になります。

材料(2人分)

  • 刺身用まぐろ 70g
  • 長芋 100g
  • 〇ほんだし 小さじ1/2
  • 〇水 大さじ2
  • 生海苔佃煮 大さじ2
  • ごま油 小さじ1/3
  • おろしわさび 少々

作り方

  1. 1 長芋は川をむいてすりおろす。ボウルに入れて〇を加えてしっかり混ぜる。
  2. 2 生海苔佃煮にごま油をたらして混ぜる。
  3. 3 まぐろは一口サイズに切る。
  4. 4 器に(1)を盛り、(2)と(3)をのせおろしわさびを添える。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1120020219
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る