サーモンのフライ レシピ・作り方

サーモンのフライ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
ご飯はもちろん、パンにはさんでも美味しいサーモンフライのレシピです。

材料(2人分)

  • サーモン切り身 2切れ
  • 少々
  • 〇こしょう 少々
  • 〇カレー粉 少々
  • 卵液 卵個分
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 サーモンの切り身に軽く塩をふり10分程おく。キッチンペーパー等で水気をとって2~3等に切る。軽く〇をふる。
  2. 2 サーモンに小麦粉をまぶし、卵液に潜らせてからパン粉をつける。
  3. 3 170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4 ※しょうゆ、ソース、タルタル、レモン汁等をつけて食べて下さい

きっかけ

揚げたてのサクサクが食べたくて作りました

  • レシピID:1120020210
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る