サーモンのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン切り身 2切れ
- 塩 少々
- 〇こしょう 少々
- 〇カレー粉 少々
- 卵液 卵個分
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 サーモンの切り身に軽く塩をふり10分程おく。キッチンペーパー等で水気をとって2~3等に切る。軽く〇をふる。
- 2 サーモンに小麦粉をまぶし、卵液に潜らせてからパン粉をつける。
- 3 170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
- 4 ※しょうゆ、ソース、タルタル、レモン汁等をつけて食べて下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません