鶏胸肉で和風ハンバーグ レシピ・作り方

鶏胸肉で和風ハンバーグ
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
節約メニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで30分加熱します。
    豆腐はヘラでつぶしておきます。
    鶏胸肉はみじん切りにします。
  2. 2 ボールに1の鶏肉・玉ねぎ・豆腐
    ・塩コショウ・マヨネーズ・パン粉を入れたらよく捏ねます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、小判形に丸めたら、両面焦げ目が付くまで焼きます。
  4. 4 3に☆を加えて煮詰めたら完成です。

きっかけ

胸肉に飽きたので、叩いてハンバーグにしました。

  • レシピID:1120020190
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る