大根ステーキ☆しめじ☆カブの葉☆梅じょうゆ レシピ・作り方

大根ステーキ☆しめじ☆カブの葉☆梅じょうゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根をゆでて、しめじ、カブの葉、梅干をのせ、しょう油をかけてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 大根 20g
  • カットしめじ 5g
  • カブの葉 5g
  • 梅干し 少々
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 大根を輪切りにし、ゆでてザルに取ります。
  2. 2 しめじをゆでて、細かく刻みます。
  3. 3 カブの葉をゆでて、ザルに取り、絞って刻みます。
  4. 4 大根をお皿に盛り、しめじ、カブの葉、ほぐした梅干しをのせ、だし醤油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

大根をやわらかくゆでて、何かのせていただきたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

大根が、梅干とカブの葉とよく合いおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120020176
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根梅干しかぶ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る