大根☆わかめ☆鮭の甘酢じょうゆ(*^-^*) レシピ・作り方

大根☆わかめ☆鮭の甘酢じょうゆ(*^-^*)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根、わかめ、鮭を甘酢じょうゆで和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、大根を加えてゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 わかめを湯で戻しておきます。
  4. 4 鮭を焼いてほぐしておきます。
  5. 5 大根、わかめ、鮭をお皿に盛り、だし醤油、おいしい酢をかけたら、できあがりです。

きっかけ

大根を、新鮮なうちにいただきたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

大根、わかめ、鮭が甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120020171
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鮭全般わかめ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2022/02/27 19:22
    大根☆わかめ☆鮭の甘酢じょうゆ(*^-^*)
    とらねこのぱせりさん♪昨日いただきました。最近太り気味なので、ヘルシーなレシピ嬉しいし、とても美味しかったです!でも今日は手抜きで冷凍の唐揚げです。太る〜涙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る