ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約30分
  • 500円前後
akumanonamae
akumanonamae
ビタミンAです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お豆腐をキッチンペーパーに包み器を乗せ水切りします。
  2. 2 にんじんは千切りにします。ほうれん草は5センチぐらいに切ります。
  3. 3 沸騰した中火の鍋に人参をいれます。1分30秒茹でます。ざるにあげて水を切ります。
  4. 4 沸騰した中火の鍋にほうれん草を入れます。2分茹でます。ざるに上げます。
  5. 5 ボールに味噌とすりごまと砂糖をいれ混ぜます。
  6. 6 ほうれん草と人参を加えます。混ぜます。盛り付けます。

きっかけ

栄養価の高そうな物で作りたかった。

  • レシピID:1120020163
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る