大きい大根☆とろろ昆布のお味噌汁(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なべに水を入れ、大きめの輪切りした大根を、ゆでてザルに取ります。
- 2 ねぎ、紅しょうがを細かく刻みます。
- 3 なべに、1の大根、分量の水を入れて火にかけます。
- 4 3に顆粒だし、ねぎ、紅しょうがを加えて煮ます。
- 5 火を一度止めて、赤味噌を溶き入れます。
- 6 5にとろろ昆布を加え、一煮立ちしたら、出来上がりです。
きっかけ
大根をステーキにした時残りがあったので、お味噌汁に入れてみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
大きめの大根で、食べ応えあるお味噌汁が出来ます(*^-^*)
- レシピID:1120020161
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません