かぶの葉☆チーズ☆おかかおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 120g
- カブの葉 10g
- ベビーチーズ 1/2個
- かつお節 少々
- だし醤油 小1/2
作り方
- 1 カブの葉をゆでて、ザルに取り、絞って刻みます。
- 2 ベビーチーズを小さく切ります。
- 3 ラップにご飯を降り、1、2を加え、かつお節をふり、だし醤油を加えて混ぜ合わせます。
- 4 3を丸く握ったら出来上がりです。
きっかけ
カブの葉のおむすびを、お弁当に持っていきたくて、作ってみました(#^.^#)
おいしくなるコツ
カブの葉、かつお節、チーズがよく合いおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120020146
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません