かぶの葉☆チーズ☆おかかおむすび レシピ・作り方

かぶの葉☆チーズ☆おかかおむすび
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ゆでたかぶの葉、チーズ、かつお節でおむすびを作ってみました(#^.^#)

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • カブの葉 10g
  • ベビーチーズ 1/2個
  • かつお節 少々
  • だし醤油 小1/2

作り方

  1. 1 カブの葉をゆでて、ザルに取り、絞って刻みます。
  2. 2 ベビーチーズを小さく切ります。
  3. 3 ラップにご飯を降り、1、2を加え、かつお節をふり、だし醤油を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 3を丸く握ったら出来上がりです。

きっかけ

カブの葉のおむすびを、お弁当に持っていきたくて、作ってみました(#^.^#)

おいしくなるコツ

カブの葉、かつお節、チーズがよく合いおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120020146
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)かつお節(鰹節)かぶ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る