材料(6人分)
- 豆もやし
- 1袋
- 人参
- 1本
- 小松菜
- 3わ
- 中華顆粒だし
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2程度
作り方
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- 1
- 豆もやしは軽くあらい、人参を千切りにする。小松菜は食べやすい長さに切る。
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- 2
- 1つの鍋に水を入れ、すべての材料を茹でていく。人参は水から火にかけ、沸騰してきた頃に豆もやしと小松菜を入れる。茹で加減はお好みで。
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- 3
- ザルにあげ、手やキッチンペーパーで水気を絞り、ボールに入れる。中華顆粒だしとポン酢、胡麻油を和えて完成!!
きっかけ
もともとは、豆もやし消費のため作りました!それ以来よく作ります!あと一品という時にも!