アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しいシャキシャキナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクッキング
大量に作ってもすぐ無くなります!そのまま食べても良し!ビビンバにしても良し!!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豆もやし
1袋
人参
1本
小松菜
3わ
中華顆粒だし
小さじ2
ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしは軽くあらい、人参を千切りにする。小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    1つの鍋に水を入れ、すべての材料を茹でていく。人参は水から火にかけ、沸騰してきた頃に豆もやしと小松菜を入れる。茹で加減はお好みで。
  3. 3
    ザルにあげ、手やキッチンペーパーで水気を絞り、ボールに入れる。中華顆粒だしとポン酢、胡麻油を和えて完成!!

きっかけ

もともとは、豆もやし消費のため作りました!それ以来よく作ります!あと一品という時にも!

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみごま油にんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/29 14:58
レシピ参考にいたしました。ありがとうございました
えみちゃん(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする