キャベツ☆麻婆豆腐☆おろしにんじん和え レシピ・作り方
![キャベツ☆麻婆豆腐☆おろしにんじん和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f3724c5b2c02699db74118f80e11da83559fb36.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ 1/8枚
- 麻婆豆腐(残り) 大1
- にんじん(すりおろして) 小1/4
- だし醤油 小1/2
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに湯を沸かし、キャベツをゆでで、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
- 3 キャベツ、麻婆豆腐をお皿に盛り、すりおろしたにんじんを加えます。
-
4
3にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
麻婆豆腐が少し辛かったので、辛さをおさえたくて、すりおろしにんじんを和えてみようと考えました☆
おいしくなるコツ
麻婆豆腐の辛さが、にんじんでまろやかになります(^ー^)
- レシピID:1120020083
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツにんじんマーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/08/04 06:10にんじんはみじん切りで失礼します(ᴗ͈ˬᴗ͈)キャベツでヘルシーで食感よくて美味しかったです!レシピありがとうございますꔛ♡家族がここのセミの声が違うといいます