厚揚げ☆ウインナー☆ほうれん草のチーズじょう油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
- 2 厚揚げ、ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンに油を熱し、厚揚げとウインナーを炒めます。
- 4 3に火が通ったら、ほうれん草、細切りチーズを加えて炒めます。
- 5 4にだし醤油をかけて炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
厚揚げ、ウインナーと野菜で、お弁当のおかずを作りたくて考えました☆
おいしくなるコツ
厚揚げ、ウインナー、ほうれん草がチーズとよく合いおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120019864
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げソーセージ・ウインナーほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2022/01/29 19:14とらねこのぱせりさん♪昨日の夕食にいただきました。チーズ醤油で味がぴたっと決まり、ご飯が進みました!雲も多く頼りない晴れで寒かったです。1月ももう終わりですね。