小麦粉卵不使用⭐オートミールクッキー レシピ・作り方

小麦粉卵不使用⭐オートミールクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
ひより❀発酵ごはんde腸活
ひより❀発酵ごはんde腸活
腸活おやつを自然素材中心に作ってみました(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱しておきましょう♪
  2. 2 オートミール・片栗粉・甜菜糖を混ぜ合わせます♪
    ※ダマが残らないように…♡
  3. 3 1にオリーブオイル、みりん、アーモンドミルクを加え混ぜ混ぜ。
  4. 4 オーブン天板の上に平たく乗せます。厚み1cmくらい(^^)

    手で丸めてつぶしてもOK
    ※左上のものが手で丸めてみたもの
  5. 5 170度に予熱したオーブンにいれ20分焼き焼き♪
  6. 6 焼き上がり♡

    焼き上がりは柔らかいですが冷めるとしっかり固まりますので触らず我慢(´;ω;`)
  7. 7 パキパキ折って一口サイズに。
    優しい甘さが嬉しいクッキーです。

きっかけ

腸活をする中で食物繊維豊富なオートミールを活用したくて作りました。発酵調味料のみりんをいれることで更に身体に嬉しいクッキーになりました(^^)

おいしくなるコツ

しっかり冷ますことがポイント⭐

  • レシピID:1120019842
  • 公開日:2021/02/06
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