しめじ☆わかめの梅甘酢和え(*^-^*) レシピ・作り方

しめじ☆わかめの梅甘酢和え(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
しめじ、わかめを梅干しと甘酢和えにしてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なべに湯を沸かし、しめじをゆでて、ザルに取ります。
  2. 2 わかめを湯で戻しておきます。
  3. 3 1と2をお皿に盛り、ほぐした梅干しをのせ、おいしい酢、だし醤油を加えて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

わかめ、しめじでお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

わかめとしめじが、梅干しとお酢でさっぱりいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019819
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ梅干しわかめ
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る