しめじ☆わかめの梅甘酢和え(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ(カットしめじ) 10g
- わかめ(乾燥) 少々
- 梅干し(甘いもの) 少々
- だし醤油 小1
- おいしい酢 小1
作り方
- 1 なべに湯を沸かし、しめじをゆでて、ザルに取ります。
- 2 わかめを湯で戻しておきます。
- 3 1と2をお皿に盛り、ほぐした梅干しをのせ、おいしい酢、だし醤油を加えて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
わかめ、しめじでお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
わかめとしめじが、梅干しとお酢でさっぱりいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019819
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません