しめじ☆わかめ☆梅干しのすまし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ(カットしめじ) 5g
- わかめ(乾燥) 少々
- 梅干し 少々
- だし醤油 小2
- 水 180cc
作り方
- 1 なべに水を入れ、しめじを加えて煮ます。
- 2 しめじに火が通ったら、わかめ、梅干しを加え、だし醤油をかけて、ひと煮立ちしたら、出来上がりです。
きっかけ
朝ごはんに、簡単にいただける汁物をと考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
梅干しで、さっぱりとしたすまし汁が出来ます(*^-^*)
- レシピID:1120019810
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません