白菜の芯☆ダブル梅☆甘酢和え レシピ・作り方

白菜の芯☆ダブル梅☆甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
白菜の芯を、梅干しパウダー、甘い梅干しと甘酢で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 白菜の芯 1/8枚
  • 梅干し 少々
  • 自家製梅干しパウダー 小1/8
  • おいしい酢 小1
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 白菜の芯を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、白菜の芯をゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  3. 3 2をお皿に盛り、梅干しパウダーをかけ、ほぐした梅干しを加えます。
  4. 4 3にだし醤油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜を梅干しと、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜が梅干しで、甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019748
  • 公開日:2021/02/04
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