白菜の芯☆ダブル梅☆甘酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜の芯 1/8枚
- 梅干し 少々
- 自家製梅干しパウダー 小1/8
- おいしい酢 小1
- だし醤油 小1
作り方
- 1 白菜の芯を食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに湯を沸かし、白菜の芯をゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
- 3 2をお皿に盛り、梅干しパウダーをかけ、ほぐした梅干しを加えます。
- 4 3にだし醤油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
白菜を梅干しと、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜が梅干しで、甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019748
- 公開日:2021/02/04
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