節分のいわし☆きんかん甘酢☆ レシピ・作り方

節分のいわし☆きんかん甘酢☆
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
いわしを焼いて、刻んだきんかんと甘酢をかけてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いわしを両面こんがり焼き、お皿に盛ります。
  2. 2 1に刻んだきんかんをのせ、おいしい酢をかけたら、できあがりです。

きっかけ

焼いたいわしを、子供が食べやすいように、きんかんと甘酢をかけてみました☆(酸っぱいものと、柑橘好きな子供なので)

おいしくなるコツ

いわしを焼いたものは、苦味や塩味が強いですが、きんかんと甘酢でさっぱりいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120019685
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしきんかん
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/04/13 21:32
    節分のいわし☆きんかん甘酢☆
    きょうはこちら♬鰯をこんな食べ方で食べるの初めて〜✨たしかに金柑&甘酢で爽やかで美味しくなりますね♡今日も素敵なレシピ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る