節分のいわし☆きんかん甘酢☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いわしを両面こんがり焼き、お皿に盛ります。
- 2 1に刻んだきんかんをのせ、おいしい酢をかけたら、できあがりです。
きっかけ
焼いたいわしを、子供が食べやすいように、きんかんと甘酢をかけてみました☆(酸っぱいものと、柑橘好きな子供なので)
おいしくなるコツ
いわしを焼いたものは、苦味や塩味が強いですが、きんかんと甘酢でさっぱりいただけます(^ー^)
- レシピID:1120019685
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/04/13 21:32きょうはこちら♬鰯をこんな食べ方で食べるの初めて〜✨たしかに金柑&甘酢で爽やかで美味しくなりますね♡今日も素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)