豚肉☆のり☆レモンじょう油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 15g
- 焼きのり 少々
- 国産レモン 1g
- レモン汁 小1/4
- だし醤油 小1
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切ります。
レモンを小さく切ります。 - 2 なべに湯を沸かし、豚肉を加えてゆでて、ザルに取り、お皿に盛ります。
- 3 2にちぎった焼きのり、レモンを加えます。
- 4 3にレモン汁、だし醤油をかけたら出来上がりです。
きっかけ
豚肉をお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
豚肉が、レモンとよく合いおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019609
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません