豚肉☆のり☆レモンじょう油 レシピ・作り方

豚肉☆のり☆レモンじょう油
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
豚肉を、のりとレモン、しょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 豚肉 15g
  • 焼きのり 少々
  • 国産レモン 1g
  • レモン汁 小1/4
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
    レモンを小さく切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、豚肉を加えてゆでて、ザルに取り、お皿に盛ります。
  3. 3 2にちぎった焼きのり、レモンを加えます。
  4. 4 3にレモン汁、だし醤油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

豚肉をお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

豚肉が、レモンとよく合いおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019609
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉レモン海苔
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る