キャベツ☆ウインナー☆ひじき☆ねぎ和え レシピ・作り方
![キャベツ☆ウインナー☆ひじき☆ねぎ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7762ee8e76a39392bce5b9e4e5eca0bc179c5c64.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ、ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
ねぎを細かく刻みます。 - 2 なべに湯を沸かし、1を加えてゆでて、ザルに取ります。
- 3 ひじきを湯で戻しておきます。
- 4 キャベツの水気を絞ってお皿に盛り、ウインナーひじきを加え、ねぎをのせます。
- 5 4にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
キャベツと冷蔵庫にあったもので、お弁当のおかずを作りたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
キャベツ、ねぎが、ウインナーの味でおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019454
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/10/06 06:08ひじきの黒が彩りになってお弁当にもぴったりで嬉しいです〜♥︎レシピありがとうございます♡寒くて目が覚めるようになりました₍₍ ( ˃͈ ㅿ ˂͈ ) ₎₎