キャベツ☆ウインナー☆ひじき☆ねぎ和え レシピ・作り方

キャベツ☆ウインナー☆ひじき☆ねぎ和え
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
キャベツ、ウインナー、ひじき、ねぎをしょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
    ねぎを細かく刻みます。
  2. 2 なべに湯を沸かし、1を加えてゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 ひじきを湯で戻しておきます。
  4. 4 キャベツの水気を絞ってお皿に盛り、ウインナーひじきを加え、ねぎをのせます。
  5. 5 4にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

キャベツと冷蔵庫にあったもので、お弁当のおかずを作りたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

キャベツ、ねぎが、ウインナーの味でおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019454
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ長ネギ(ねぎ)ひじきソーセージ・ウインナー
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/10/06 06:08
    キャベツ☆ウインナー☆ひじき☆ねぎ和え
    ひじきの黒が彩りになってお弁当にもぴったりで嬉しいです〜♥︎レシピありがとうございます♡寒くて目が覚めるようになりました₍₍ ( ˃͈ ㅿ ˂͈ ) ₎₎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る