大根ステーキ☆ベーコンねぎじょう油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 1/8本
- ベーコン
- 1/6枚
- ねぎ
- 1g
- いりごま
- 少々
- だし醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根を輪切りにします。
ねぎを細かく刻みます。
ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ベーコンをフライパンで、焼いて、お皿に取ります。
-
- 3
- なべに水を入れ、大根をゆでて、ザルに取り、お皿に取ります。
-
- 4
- 大根にベーコン、ねぎをのせ、ごまをふります。
-
- 5
-
- 4にだし醤油をかけたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根が、ねぎとベーコンでおいしくいただけます(*^-^*)
きっかけ
大根を早めに消費したくて考えました(*^-^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません