材料(1人分)
- 大根
- 1/8本
- 豚ひき肉
- 小1/2
- 紫玉ねぎ
- 1/10個
- だし醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根を輪切りにします。
紫玉ねぎを小さく切ります。
-
- 2
- 豚ひき肉をフライパンで、ポロポロに炒めます。
-
- 3
- なべに水を入れ、大根を加えてゆでて、ザルに取り、お皿に盛ります。
-
- 4
-
- 大根に、豚ひき肉、紫玉ねぎをのせ、だし醤油をかけたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根が、豚ひき肉、玉ねぎでおいしくいただけます(*^-^*)
きっかけ
大根を早めに消費したくて考えました(*^-^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません