アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉☆とうもろこし☆豚ひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
大根葉、とうもろこし、豚ひき肉を炒めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

大根葉(ゆでて冷凍したもの)
15g
とうもろこし(ゆで)
小1
豚ひき肉
8g
だし醤油
小1
サラダ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉を解凍します。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、大根葉、とうもろこしを加えて炒めます。
  4. 4
    3にだし醤油をかけて炒め合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

大根葉が、豚ひき肉とよく合いおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

大根葉を冷凍してしばらく経っていたので、早めに消費したくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする