鶏肉☆ピーマンの梅和え☆ レシピ・作り方

鶏肉☆ピーマンの梅和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
鶏肉、ピーマンを甘い梅干し、しょう油で和えてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、鶏肉をゆでます。
  3. 3 鶏肉に火が通ってきたら、ピーマンを加えてゆでて、火が通ったらザルに取ります。
  4. 4 3をお皿に盛り、ほぐした梅干し、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

鶏肉、ピーマンをお弁当のおかずにしたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

鶏肉とピーマンが甘酸っぱくおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120019286
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉梅干しピーマン
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2022/09/17 22:56
    鶏肉☆ピーマンの梅和え☆
    とらねこのぱせりさん♪鶏肉の梅和え、美味しかったです(๑❛ڡ❛๑)☆思いつかない組み合わせを教えてくださりありがとうございます(⑅˘̤ ᵕ˘̤)*♡*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る