鶏肉☆ピーマンの梅和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに湯を沸かし、鶏肉をゆでます。
- 3 鶏肉に火が通ってきたら、ピーマンを加えてゆでて、火が通ったらザルに取ります。
- 4 3をお皿に盛り、ほぐした梅干し、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
鶏肉、ピーマンをお弁当のおかずにしたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
鶏肉とピーマンが甘酸っぱくおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120019286
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2022/09/17 22:56とらねこのぱせりさん♪鶏肉の梅和え、美味しかったです(๑❛ڡ❛๑)☆思いつかない組み合わせを教えてくださりありがとうございます(⑅˘̤ ᵕ˘̤)*♡*