キャベツ☆紫玉ねぎ☆チーズしょう油和え レシピ・作り方

キャベツ☆紫玉ねぎ☆チーズしょう油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
キャベツ、紫玉ねぎを、チーズとしょう油味でいただきます(*^-^*)

材料(1人分)

  • キャベツ 1/8枚
  • 紫玉ねぎ 1/8個
  • 国産オレンジの皮 少々
  • スライスチーズ 1/6枚
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 キャベツ、紫玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
    オレンジの皮を小さく切ります。
  2. 2 1を耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱します。
  3. 3 2にオレンジの皮、スライスチーズをのせます。
  4. 4 3を500wレンジで30秒加熱し、だし醤油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

たくさんあるキャベツを、飽きずにいただきたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

キャベツ、玉ねぎがチーズとしょう油でおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019225
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る