鶏レバー☆ごぼう☆きんかんじょう油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
鶏レバー、ごぼうをきんかんとしょう油でいただきます(*^-^*)

材料(1人分)

鶏レバー
10g
ごぼう
7g
きんかん
少々
だし醤油
小1

作り方

  1. 1
    鶏レバーを血抜きし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ごぼうを食べやすい大きさに切ります。
    きんかんを小さく切ります。
  3. 3
    なべに湯を沸かし、鶏レバーを加えてゆで、ザルに取ります。
  4. 4
    なべに水を入れ、ごぼうを加えてゆで、ザルに取ります。
  5. 5
    鶏レバー、ごぼうをお皿に盛り、きんかんを添えます。
  6. 6
    5にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

鶏レバーが、きんかんでさっぱりといただけます(*^-^*)

きっかけ

鶏レバーを血抜きしたので、お弁当のおかずにしようと考えました(*^-^*)

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
鶏レバーきんかんごぼう

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする