鶏レバー☆ごぼう☆きんかんじょう油 レシピ・作り方

鶏レバー☆ごぼう☆きんかんじょう油
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
鶏レバー、ごぼうをきんかんとしょう油でいただきます(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを血抜きし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ごぼうを食べやすい大きさに切ります。
    きんかんを小さく切ります。
  3. 3 なべに湯を沸かし、鶏レバーを加えてゆで、ザルに取ります。
  4. 4 なべに水を入れ、ごぼうを加えてゆで、ザルに取ります。
  5. 5 鶏レバー、ごぼうをお皿に盛り、きんかんを添えます。
  6. 6 5にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

鶏レバーを血抜きしたので、お弁当のおかずにしようと考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

鶏レバーが、きんかんでさっぱりといただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019181
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーきんかんごぼう
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る