鶏レバー☆ごぼう☆きんかんじょう油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏レバーを血抜きし、食べやすい大きさに切ります。
-
2
ごぼうを食べやすい大きさに切ります。
きんかんを小さく切ります。 - 3 なべに湯を沸かし、鶏レバーを加えてゆで、ザルに取ります。
- 4 なべに水を入れ、ごぼうを加えてゆで、ザルに取ります。
- 5 鶏レバー、ごぼうをお皿に盛り、きんかんを添えます。
- 6 5にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
鶏レバーを血抜きしたので、お弁当のおかずにしようと考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
鶏レバーが、きんかんでさっぱりといただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019181
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません