納豆☆わかさぎ佃煮☆おろし大根☆しょうが和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1/3パック
- わかさぎ佃煮 2g
- 大根(すりおろして) 小1/4
- 生姜 少々
- だし醤油 小1
作り方
- 1 わかさぎ佃煮を食べやすい大きさに切ります。
- 2 納豆をお皿に盛り、わかさぎ佃煮、すりおろした大根、細かく刻んだしょうがを加えます。
- 3 2にだし醤油をかけ混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
納豆を、毎日飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
納豆とわかさぎ佃煮で、たんぱく質が摂れるおかずができます(*^-^*)
- レシピID:1120019173
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/05 06:57おはようございます。わかさぎ佃煮レシピ、こちらも美味でした。生姜なくてチューブだったのだけが残念(;_;)レシピ有難うございました。