しめじ☆白菜のレモン甘酢和え レシピ・作り方

しめじ☆白菜のレモン甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
しめじ、白菜を、レモンと甘酢和えにしてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、しめじ、白菜を加えてゆでて、ザルに取り、冷めたら、白菜の水気を絞ります。
  3. 3 レモンを小さく切ります。
  4. 4 お皿に、レモン汁、おいしい酢、だし醤油を合わせておきます。
  5. 5 白菜、しめじ、レモンをお皿に盛り、4をかけたら、できあがりです。

きっかけ

白菜を、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜、しめじがレモンと酢で、さっぱりいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019145
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜レモンしめじ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/11/24 06:55
    しめじ☆白菜のレモン甘酢和え
    白菜としめじをレモンでさっぱりといただきました♬*゜たくさん食べられるので嬉しいです!レシピありがとうございます♡赤い野菜は彩りに必須ですよね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る