アプリで広告非表示を体験しよう

白菜☆うすぴー☆のり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
白菜、うすぴー(豆菓子)を焼きのりと和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

白菜
1/6枚
焼きのり
少々
うすぴー(豆菓子)
3粒
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なべに湯を沸かし、白菜を加えてゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  3. 3
    白菜をお皿に盛り、ちぎった焼きのり、うすぴーを加えます。
  4. 4
    3にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

白菜が、焼きのりとうすぴーの香りで、おいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

白菜を、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜海苔

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 資格取得勉強のため、7月末よりしばらくゆっくり活動します( ◍•㉦•◍ ) 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする