ごぼう☆里芋☆落花生☆甘酢じょう油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼう、里芋を食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに水を入れ、ごぼう、里芋を加えてゆでます。
- 3 2に火が通ったら、ザルに取ります。
- 4 落花生を炒って、細かく刻みます。
- 5 3をお皿に盛り、炒り落花生、だし醤油、おいしい酢をかけたら、できあがりです。
きっかけ
ごぼうと里芋の使いかけを、お弁当のおかずにしたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
炒り落花生で、ごぼう、里芋がおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120019085
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません