大根葉☆おろしりんご☆レモン和え(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 10~12日休み
大根葉を、おろしりんご、レモンの皮で和えてみました(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根葉(ゆでて冷凍したもの)
10g
りんご(すりおろして)
小1/4
国産レモンの皮
少々
おいしい酢
小1/2
だし醬油
小1/2

作り方

  1. 1
    大根葉を解凍します。
  2. 2
    レモンの皮を小さく切ります。
  3. 3
    大根葉をお皿に盛り、すりおろしたりんご、レモンの皮をのせます。
  4. 4
    3においしい酢、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

大根葉が、おろしりんご、レモンの皮でさっぱりいただけます(*^-^*)

きっかけ

大根葉をさっぱりといただきたくて、考えました(*^-^*)

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
大根レモンりんご

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/02 20:07
とらねこのぱせりさん♡さっぱりしてとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする