大根葉☆おろしりんご☆レモン和え(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根葉(ゆでて冷凍したもの) 10g
- りんご(すりおろして) 小1/4
- 国産レモンの皮 少々
- おいしい酢 小1/2
- だし醬油 小1/2
作り方
- 1 大根葉を解凍します。
- 2 レモンの皮を小さく切ります。
- 3 大根葉をお皿に盛り、すりおろしたりんご、レモンの皮をのせます。
- 4 3においしい酢、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
大根葉をさっぱりといただきたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
大根葉が、おろしりんご、レモンの皮でさっぱりいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019076
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/02 20:07とらねこのぱせりさん♡さっぱりしてとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。