ペッパーローフ☆むすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 90g
- 塩 ひとつまみ
- ペッパーローフ 15g
- 焼きのり 少々
作り方
- 1 ペッパーローフを薄切りにし、フライパンでこんがり焼きます。
- 2 ラップにご飯を盛り、塩をふって混ぜ合わせ、お寿司のシャリのように握ります。
- 3 焼きのりを細切りにします。
- 4 2に焼けたペッパーローフをのせ、焼きのりを巻いたら、できあがりです。
きっかけ
食べやすいお弁当のおかずを作りたくて、スパムむすびのように作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
ペッパーローフと、のり、ご飯がよく合いおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120019026
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません