卵1個☆オールパンでスフレパンケーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分けます。
- 2 卵黄に、薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳を加えて混ぜ合わせておきます。
- 3 卵白に、砂糖を3回にわけて加えながら、つのが立つまで、ハンドミキサーで泡立てます。
- 4 3のメレンゲを2の卵黄にスプーン1杯加えて、よく混ぜ合わせます。
- 5 4を、メレンゲに流し入れて、下から持ち上げ、切るように混ぜ合わせます。
- 6 オールパンに、バターを熱し、5の生地を丸く加えて、焼きます。
- 7 両面こんがり、焦げ目がついたら、お皿に盛り、できあがりです。
きっかけ
ふわふわのパンケーキが食べたいと子供からリクエストがあったので、作ってみました☆
おいしくなるコツ
卵白をしっかり泡立てると、ふわふわのパンケーキができます(^ー^)
- レシピID:1120019017
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひかりん★2023/12/11 03:40美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
またたび☆2022/04/23 19:22ふわふわで美味しかったです♪
-
iinu(レポ返します)2021/01/17 11:19美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)