里芋☆鶏肉のバターじょう油☆ レシピ・作り方

里芋☆鶏肉のバターじょう油☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
里芋をゆでて、鶏肉とバターで炒め、しょう油で味付けしました(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、やわらかくゆでて、ザルに取ります。
  2. 2 フライパンにバターを、熱し、鶏肉を加えて炒めます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、里芋を加えて炒めます。
  4. 4 3をお皿に盛り、しょう油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

里芋と鶏肉で、お弁当のおかずにしてみようと、考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

里芋と鶏肉がバターと合い、おいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120018932
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の鶏肉
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/06/30 17:26
    里芋☆鶏肉のバターじょう油☆
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る