かぼちゃ☆豚肉☆レタスのごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、蒸してやわらかくします。
- 2 なべに湯を沸かし、豚肉を加えてゆで、ザルに取ります。
- 3 レタスを食べやすい大きさにちぎります。
- 4 お皿に、1,2,3を盛り、すりごまをかけます。
- 5 4にだし醤油をかけ、混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
かぼちゃをたくさん蒸したので、お弁当のおかずにしてみようと、考えました☆
おいしくなるコツ
かぼちゃ、豚肉、レタスが、ごまと合い、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120018931
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません