材料(1人分)
- 白菜
- 1/8枚
- 豚肉
- 10g
- いりごま
- 少々
- だし醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- なべに湯を沸かし、豚肉を入れてゆでます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、ザルに取ります。
-
- 4
- もう一度、なべに湯を沸かし、白菜を入れてゆでます。
-
- 5
- 白菜に火が通ったら、ザルに取り、冷めたら、水気を絞ります。
-
- 6
-
- お皿に、白菜、豚肉を盛り、いりごま、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
おいしくなるコツ
豚肉、白菜でおいしい和え物ができます(^ー^)
きっかけ
白菜と豚肉をお弁当のおかずにしたくて、考えました☆