えのき☆キャベツの塩昆布おひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきの石づきを取りり、短く切ります。
キャベツを食べやすい大きさに切ります。 - 2 なべに湯を沸かし、キャベツ、えのきを入れ、火が通ったらザルに取ります。
- 3 2の水気を絞って、お皿に盛ります。
- 4 3に塩昆布を加え、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
エノキの使いかけで、お弁当のおかずを作りたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
塩昆布がなじむまで、しばらく置いてからいただくとおいしいです(#^.^#)
- レシピID:1120018882
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/09/18 21:20ただいまです♡きょうはこちら♬昨日夕食にまとめ買いしたえのき傷む前にっておひたし作ってみました❢塩昆布で美味しさ倍増✨素敵レシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)