大根おろしでさっぱりと! 和風てりやきハンバーグ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り(生のままで)
パン粉と牛乳を会わせておく -
2
ビニール袋に
合い挽きと
1と 卵 と
塩こしょうを入れて
よくも見込む -
3
2を 2~4コに丸めて 中火から弱火で焼く
箸で刺してみて
透明な汁が出てきたら 中まで焼けてます
中まで 火が入って無いときは 汁が 白っぽく濁っています -
4
焼いている間に
大根をおろします -
5
3 が焼けたら
醤油
酒
みりんを入れて 煮絡めて皿に盛り
汁の残ったフライパンに 大根おろし半分を入れて
味を移したら ハンバーグにのせて 出来上がりです
きっかけ
あっさり ハンバーグが食べたくなったので、、、
おいしくなるコツ
玉ねぎは 生のままで 良いので よーく も見込んでください ビニール袋だと 手も汚れないし しつこく 揉み込めます(笑)
- レシピID:1120018841
- 公開日:2021/01/10
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