食べるにぼし・ごまめ☆きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食べるにぼし(かたくちいわし) 3g
- ごまめ 3g
- ごぼう 10g
- 砂糖 小1/2
- しょう油 小1/3
- サラダ油 小1
作り方
- 1 食べるにぼし、ごまめを耐熱皿にのせ、600wレンジで50秒加熱し、カリッとさせます。
- 2 ごぼうを千切りにします。
- 3 フライパンに油を熱し、ごぼうを炒めます。
- 4 ごぼうに火が通ったら、1を加えて、砂糖、しょう油を加えます。
- 5 4を炒め合わせて、味が絡んだらできあがりです。
きっかけ
お酒のおつまみになる、きんぴらごぼうをと考えてました☆
おいしくなるコツ
食べるにぼし、ごまめをカリッとさせておくと、おいしくいただけます☆
- レシピID:1120018831
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません