大根☆キャベツ☆枝豆の中華スープ レシピ・作り方
![大根☆キャベツ☆枝豆の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4114a3e7ed302480b9f466c65e24a7c98732333a.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根 10g
- キャベツ 1/10枚
- 枝豆(ゆでて、冷凍したもの) 5粒
- 中華だし(顆粒) 小2/3
- 水 200cc
作り方
- 1 大根、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
- 2 枝豆を解凍して、さやから出しておきます。
- 3 なべに水を入れ、大根を入れて煮ます。
- 4 大根に火が通ってきたら、キャベツ、中華だしを加えて、煮ます。
-
5
4に火が通ったら、枝豆を加えて、一煮立ちしたら、できあがりです。
きっかけ
寒い朝に温まる、野菜のスープがいただきたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
野菜ばかりのスープなので、あっさりといただけます(*^-^*)
- レシピID:1120018766
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
3 件