大根葉☆きんかんのおひたし(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根葉(ゆでて、刻んで冷凍したもの) 10g
- きんかん 少々
- だし醤油 小1/2
作り方
- 1 大根葉を解凍しておきます。
- 2 大根葉をお皿に盛り、細かく刻んだきんかんをのせます。
- 3 2にだし醤油をかけ、混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
冷凍してあった大根葉を、そろそろ消費したくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
大根葉が、きんかんでさっぱりといただけます(*^-^*)
- レシピID:1120018756
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません